"Achter-Gedeck"- Die Gastronomie im BRC
Zur Zeit wegen Corona geschlossen!
Außer-Haus Angebot Samstags nach Vorbestellung
Öffnungszeiten | |
Dienstag, Mittwoch, Freitag | 17:00 bis 22:00 Uhr |
Samstag | Ab 10:30 Uhr |
Sonntag | Ab 10:00 Uhr |
Telefon: +49 (0) 30 803 6780 Mobil: +49 (0) 172 39 71 577
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Das Team vom Achter-Gedeck stellt sich vor:
Heike Zabel, Jahrgang 1973, geboren in Potsdam, groß geworden an der Glienicker Brücke, Gastronomin aus Leidenschaft und Tradition.
Als Kind bei der Großmutter in Faszination zur Gastronomie geraten, sieht sie im Potsdamer Haus des Handwerks wie diszipliniert und geschäftig die Großmutter alle Vorgänge des täglichen Ablaufs plant
und umsetzt, um das Restaurant erfolgreich zu führen. So studiert die Enkelin Betriebswissenschaften, nachdem sie schon Restaurantkauffrau ist und stürzt sich danach sofort in Herausforderungen: Erfolgreich führt sie das Restaurant & Café Heider, das Daily Coffee, das Bagels & Coffee sowie das Steakhaus Matador in Potsdam über Jahre hinweg selbständig und voller Tatendrang. Sie beginnt mit Thai Chi um innere Stärke und mentale Kraft für sich zu nutzen, denn viel Verantwortung schafft auch Stress. Bis heute findet sie in der alt-chinesischen Kampfkunst einen Wegweiser zu innerer Balance und Ausgeglichenheit. Denn Gastronomin zu sein mit Herz und Verstand, bedeutet für Heike Zabel vor allem eines: Gastlichkeit! „Dem Gast soll’s so gut gehen wie nirgendwo sonst. Er sollte mit der Erinnerung an ein rundum schönes, außergewöhnliches Erlebnis nach Hause gehen und süße Träume haben!“ Von diesem Anspruch sind wir begeistert. Toll, dass du hier bist!
Küchenchef Wolfgang Christ Jahrgang 1963, geboren im hessischen Mainz-Mombach: Koch aus Leidenschaft!
All seine Zutaten kauft er saisonal und frisch auf den regionalen Märkten, denn nur so werden Speisen seinen Ansprüchen an die echte, die ehrliche Küche gerecht - und g’schummelt wird net! Er liebt die ursprüngliche und handgemachte Küche, die sich heute glücklicherweise moderner umsetzen lässt. Gelernt hat er sein Handwerk in den Ratsstuben Koblenz, wo in der Küche die Nähe zum Elsaß schmeckbar war und wo er die Liebe zur klassisch-französischen Kochkunst entdeckte. Schon bald danach zieht es ihn als Koch in die Berliner Gastro-Szene. Ob auf der BUGA, im Hotel Residence Grand Cru, der Villa Kellermann oder dem Candela in der Grunewaldstraße – seine Erfahrungen sprechen Bände. Zu unserem Glück ist Wolfgang Christ bereits seit 10 Jahren Chef der Berliner Ruder-Club-Küche und fühlt sich hier am Wannsee pudelwohl. Chapeau, Monsieur le Chef!
Die Doppelkopfspitze der Berliner Ruder-Club Gastronomie: Heike Zabel und Wolfgang Christ.
Seit dem 1. April 2020 sind die beiden, komplettiert durch die hier fehlende Barbara Hoh, das neue Dreamteam am Wannsee und verwöhnen ihre Gäste mit immer wechselnden Gaumenfreuden. Eine feste Karte gibt es nicht; alles, was auf den Tisch kommt, lag eben noch in der Marktauslage. Saisonal, regional, frisch – und keine halben Sachen! Ihr herausragendesTalent: Das Team steht Ihnen mit besonderer Freude und Hingabe für Buchungen von Familienfesten und Firmenfeiern mit Rat und Tat zur Seite. Die individuelle und persönliche Planung von Buffets und Getränken (auch außer Haus) für Gästegruppen bis 90 Personen sind sozusagen ihr Steckenpferd. Und sollte sonst noch etwas fehlen: Auch die Vermittlung von klassischen Fahrzeugen, Musikern oder Fotografen etc. fürs Fest kann hier geplant und bestellt werden. Eine klassische Win-Win Situation.